小 中 大

 常見問答集
1. 我想要看在公告期間屬於自己學校須簽收的公告,要從那邊找?

請先登入,登入後選單中會有學校名稱,按下後會自動列出在公告期間貴校須簽收的公告。
2. 「教育人員」與「一般民眾」可看到的公告有何不同?

每則教育公告在發佈時,由發佈者設定該則公告的瀏覽權限,分為: 教育人員與一般民眾
[教育人員]:表示已登入系統、[一般民眾]:表示未登入系統
使用者瀏覽時會依據使用者是否登入來判斷該則公告是否可瀏覽;
首頁的公告列表也會依據使用者是否登入來過濾公告,所以有沒有登入會影響首頁看到的公告數

以下是發佈教育公告時,發佈者可設定的瀏覽下載規則:(雖有預設值但發佈者也可手動調整)
2011-05-12_154556.jpg
3. 為什麼有些公告在首頁看不到?

可能原因:
  1. 首頁僅列在公告期間的公告,當超過公告期間會下線,欲瀏覽請由「搜尋公告」查詢。
  2. 「完全不開放」之公告也不會列在公告首頁中。
4. 什麼是「完全不開放」公告?為什麼要有這個選項?


「完全不開放」公告表示該公告僅簽收學校的教育人員可瀏覽,若有附件僅簽收學校具有簽收權限者可下載。
當發文內容僅與簽收學校有關且內容不希望開放給所有使用者瀏覽時,發佈者可選擇此項瀏覽規則。
5. 為什麼我登入了,但還是不能看到公告?

可能原因:
  1. 該公告已撤銷不存在了,可從首頁的「撤銷公告」列表確認。
  2. 該公告設為「完全不開放」公告,而貴校非簽收對象。
6. 我想讓學校其他人員擁有"簽收"或"學校公告"權限,該如何處理?

程序如下:
  1. 請學校人事或角色的預設填報人由認證系統登入後
  2. 至「角色管理/指定」
  3. 選擇角色「教育處公告簽收」或「學校公告發佈」
  4. 點選人員姓名→按下「指派」
  5. 確認「已指派承辦人員名單」有該名人員
  6. 請該名人員至教育公告系統登入,確認其選單是否有相對應之權限

(「教育處公告簽收」及「學校公告發佈」角色的預設填報人通常為文書組長)
7. 公告公文有時類似的內容卻要重複簽收列印,可否不要一稿多發。

會盡量請教育局人員注意,但無法完全避免。
8. 公文簽收系統與教育公告系統的差異?

公文系統主管機關是「行政院研究發展考核委員會」,適用全國基層機關,網址會含有.gov
教育局公告系統主管機關是「台南市教育局」,網址會含有.tn.edu
兩者帳號不相通是獨立的,兩者都要簽收。

系統諮詢:

郵件諮詢

‧( 06 ) 2130669(服務說明 |Copyright © 2011 臺南市教育局資訊中心 All Rights Reserved.