小 中 大  
   
教育局公告 142314
公告單位:南瀛科教館 公告人:楊蘭欣  
公告期間:2019/06/12~2019/06/17 發佈日:2019/06/12 10:59:07
簽收:不須簽收 列印 公文文號:無
附件:無
標題:「勇闖太空園遊會」6月16日成大熱鬧舉辦,16項闖關免費玩!

「勇闖太空園遊會」來囉!

時間:6月16日早上9點到下午4點

地點:成大光復校區雲平大樓前廣場

 

屬於臺灣的驕傲「福爾摩沙衛星七號」準備要發射升空了!

讓我們帶著6顆衛星組成的「福衛七號」衛星群,一起勇闖太空吧…!

2.0版太空中最精準的溫度計,福爾摩沙衛星七號,搭配由國家太空中心、中央氣象局和學術界共同研發出獨步全球的掩星技術,其所提供的觀測資料,可望提升颱風路徑以及梅雨、豪大雨特報的氣象預報準確度,對我們的生活帶來相當大的助益。本館於今年將帶領代表臺南市所屬的高中生,親臨美國甘迺迪發射中心,見證我國太空科技發展的重要時刻,同時間,也為了讓大眾都能親近太空知識,並了解我國太空科學的發展,我們在2019年6月16日設計許多科學闖關活動,透過趣味、冒險的方式,讓全台灣的民眾來共同體驗科學的魅力。


福衛七號集章闖關,免費換紀念品!

現場共設置了16項天文科學闖關體驗活動,只要大喊一聲通關密語:「跟著臺南上太空,福氣成功闖天關。」現場即可換取福衛七號集章酷卡,集滿六個衛星戳章,就能免費拿到限量版福七聯名紀念獎品,歡迎民眾當天前來同樂!

瀏覽人數:1472
受文單位:無
本公告瀏覽規則
對象瀏覽下載
教育人員OX
一般民眾OX